EN|RU|UK
 Политика Украины
  8763  547

 В Киеве, Симферополе, Харькове и Николаеве прошли немногочисленные Русские марши

Немногим более 300 человек, преимущественно пенсионерок, собрал сегодня в Киеве крестный ход в День Казанской иконы Божией Матери, который проходил под лозунгом За укрепление русского единства.

Шествие прошло по центральным улицам столицы. Участники пели молитвы, держали в руках иконы, православные кресты, а также развернули имперские знамена. В отличие от аналогичных крестных ходов, что проходили ранее, на этот раз политические лозунги не использовались. Крестный ход проходил в сопровождении представителей милиции.

В Симферополе активисты русских организаций Крыма провели Русский марш и митинг, посвященный Дню русского народного единства. По данным организаторов, в акции приняли участие порядка 400 активистов партии Русское единство, Русской общины Крыма и других организаций.

В руках у митингующих были транспаранты с лозунгами: Республике Крым - русский язык, Возродить в Крыму русскую национальную культуру, Мы - русские люди на русской земле, Требуем Крыму русские национальные школы, Верните русским Украины национальный паспорт, Даешь Русскую Думу Крыма и другие.

Затем возле закладного камня на месте предполагаемого памятника российской императрице Екатерине II состоялись митинг и концерт.

Митинг в честь русского праздника прошел также в Харькове. По словам организаторов, в акции приняли участие представители организации Русская община, Коммунистической партии Украины, Национал-большевистской партии, партии Русский блок - всего около 20 человек.

Участники акции держали плакаты Россия, Украина, Беларусь - один народ, одно отечество, одна русская православная церковь, Русскому языку - государственный статус, Объединить нефтегазовые системы России и Украины.

В шествии по случаю Дня народного единства в Николаеве приняло участие около 100 человек. Акция проводилась по инициативе партии Русский блок.

"В марше приняли участие как активисты партии, так и простые жители Николаева, которые откликнулись на призыв. Пришли учителя школ, родители с детьми. Нашими основными лозунгами были – возвращение закрытых русских школ, возрождение судостроительных предприятий. Мы также обратились к правительству с Россией, чтобы РФ делала заказы на николаевских верфях", - рассказала депутат горсовета Евгения Бондаренко.

"Внезапно возле памятника Святому Николаю нас попыталась остановить группа националистов из партии Свобода. Они развернули плакат Нет московскому фашизму! и двинулись на нас. Мужчины тут же выстроились по периметру колонны, защищая детей. К счастью, наша акция была санкционирована, а националистов - нет, поэтому милиция обеспечила проход участникам марша, которые в ответ националистам проскандировали Николаеву - русские школы!", – отметила депутат.

"Единственным лозунгом, который мы развернули, был - Великий народ, великой страны - очнись. Мы считаем, что сейчас продолжается смутное время. За 20 лет в Николаеве разрушена промышленность, резко упал уровень культуры, из библиотек изъяты практически все русские книги. Приятно было видеть реакцию прохожих – у многих загорались глаза", – добавила Бондаренко.

Как сообщалось, на Русский марш, который прошел сегодня в Москве, собрались несколько тысяч человек.

Источник: https://censor.net.ua/n140302
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх