EN|RU|UK
 Политика Украины
  425  2

 Доний о "большой поддержке" Пшонки депутатами: "С будущим генпрокурором бизнесмены не хотят ругаться. А в Раде бизнесменов больше чем политиков…"

Оппозиционный вице-премьер, «нунсовец» Олесь Доний объяснил, почему ротация в ГПУ прошла безболезненно: «Тут все достаточно просто…»

«Всем известно о личных отношениях Пшонки и Януковича. Поэтому такое назначение не удивляет. Более того, не секрет, как выстраивается власть «регионалов», персональная власть Януковича. Это все понимают. Именно поэтому ротация в ГПУ прошла безболезненно. Для этого было достаточно желания Януковича сделать так, а не иначе», – заявил нардеп «ForUm’у».

«Экс-генпрокурор Медведько не сопротивлялся этому. Для него главное избежать противостояния с Януковичем. В данном случае, Медведько не в той кондиции, чтобы позволить себе сопротивляться, – в то же время, отметил господин Доний. – Медведько владеет достаточным объемом информации, что не позволяет его полностью сбрасывать со счетов. Его нужно держать где-то около себя. Ему найдут какую-то непыльную работу, место с формальными почестями и уважением, но без реальной возможности влиять на ситуацию. А будет ли это СНБОУ, или отдельная структура – это не суть важно. Это уже будет пенсия на должности».

«Что касается большой поддержки Пшонки депутатским корпусом, то тут все достаточно просто. Вопрос назначения Пшонки генпрокурором был решен наперед. А с будущим генпрокурором, как правило, бизнесмены не хотят ругаться. А в нашем депутатском корпусе бизнесменов больше чем политиков», – резюмировал политик.

Источник: https://censor.net.ua/n140261
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх