EN|RU|UK
 Политика Украины
  249  2

 Тернопольские предприниматели тоже протестуют против "удавки" Азарова

Сегодня, 4 ноября, в Тернополе опять не работают рынки - местные предприниматели уже третий раз за месяц пикетируют Тернопольскую ОГА из-за введения нового Налогового кодекса.

Об этом сообщает ZAXID.NET.

Под стенами ОГА собралось более 200 местных предпринимателей с плакатами и громкоговорителями.

«Данным документом практически уничтожается упрощенная система налогообложения, патент увеличивается в 5-10 раз, вводятся кассовые аппараты на каждое рабочее место, штрафы возрастут в 5 раз, вводится шесть новых видов проверок, обязательно наличие книги учета доходов и расходов с подтверждающими документами, увеличиваются права налоговой (опросы, обследования, проверки, обыски, штрафы, пеня, суды, изъятие не только товара, но и вашего собственного имущества). И это далеко не полный перечень «удавок» на шею предпринимателей», - заявляет председатель профсоюза предпринимателей Тернопольской области Наталья Шоломейчук.

Первую акцию протеста местные предприниматели провели еще в начале июля, но существенных результатов она не дала.

Тем временем к митингующим вышел председатель областного совета Алексей Кайда: «Областной совет поддерживает ваши справедливые требования не принимать Налоговый кодекс, который является покушением на экономику государства. Сессия областного совета, как и было обещано, приняла решение и направила обращение к руководству государства, в котором поддержала ваши требования и выразила свое негативное отношение к навязываемому правительством Налоговому кодексу».

Напомним, что сегодня против Налогового кодекса предприниматели проводят акции протеста в Киеве, Львове и на Полтавщине.

Источник: https://censor.net.ua/n140231
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх