EN|RU|UK
 Экономика
  598  4

 В ГНАУ уверяют, что налоговый климат в Украине будет лучше европейского

С принятием Налогового кодекса Украина получит налоговый климат, более благоприятный чем существующий во многих европейских странах.

Об этом заявил председатель ГНА Украины Александр Папаика, который 3 ноября встретился с советником-посланником, руководителем отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в Украине Анджеем Грабовски и другими должностными лицами посольства.

На встрече речь шла о предоставлении статуса налогового резидента польским гражданам, работающим в Украине, налоговые проверки польских предприятий и возмещения налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба ГНАУ.

"Экономическая ситуация в Украине улучшается, укрепляется доверие к нашей стране со стороны международных организаций и иностранных инвесторов. С принятием Налогового кодекса мы получим налоговый климат, благоприятнее, чем тот, что есть во многих европейских странах. Ослабление налогового бремени привлечет к нам инвесторов", - отметил Папаика.

Руководитель отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Польши в Украине Грабовски заметил, что польские инвесторы доверяют Украине и довольны сотрудничеством.

Как сообщалось ранее, Всемирный банк и International Finance Corporation обнародовали ежегодный глобальный рейтинг легкости ведения бизнеса, согласно которому Украина оказалась на одном уровне с Сирией (144) и Гамбией (146).

Напомним, сегодня, 4 ноября под стенами Верховной рады проходит многотысячный митинг предпринимателей, которые собрались на акцию протеста "День гнева". Митингующие требуют "принять справедливый Налоговый кодекс", а также провести "честную пенсионную реформу".

Впрочем, глава правительства Николай Азаров продолжает утверждать, что Налоговым кодексом предусмотренное снижение налогов и обязательств обязательной их уплаты.

Источник: https://censor.net.ua/n140187
Источник: РБК-Украина
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх