EN|RU|UK
 Политика Украины, Курьезы, За рубежом
  1678  308

 В Германии Калининград назвали "оккупированной Россией Пруссией"

В Германии партийная газета баварского Христианско-социального союза (ХСС), который входит в правящую в Германии правительственную коалицию, разместила рекламу турфирмы, которая приглашает немцев посетить "оккупированную Россией Восточную Пруссию".

Об этом сообщает немецкое издание Welt.

"А после завтрака - в оккупированную Россией Восточную Пруссию. Вдоль Янтарного побережье в Кранц на Земландском полуострове, а оттуда в столицу Кенигсберга с его 700-летней немецкой историей", - говорилось в объявлении, размещенном на страницах Баварского курьера (Bayernkurier).

Кранцем до 1946 года назывался современный Зеленоградск, а Земландский полуостров - это Калининградский полуостров. Кенигсберг - прежнее название Калининграда. Как отмечает Welt, все города, упомянутые в рекламном объявлении, имели старые немецкие названия, как например Таллинн - Ревель, иными словами, авторы текста сделали это сознательно.

Отмечается, что объявление было размещено турфирмой Wembacher Reisen, с которой Баварский курьер сотрудничает около двадцати лет. Глава фирмы Ганс Вембахер уже 30 лет является депутатом районных собрания ХСС, его жена Лидия также является членом партии. Комментируя событие, Лидия Вембахер заявила, что просто забыла вставить в текст слово "бывшая". По ее словам, объявление должно было выглядеть как "приглашаем в бывшую Восточную Пруссию".

Источник: https://censor.net.ua/n140153
Источник: Lenta.ru
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх