EN|RU|UK
 Политика Украины
  4656  1

 Литивин не отдаст кресло спикера "гламурным" политикам у которых "неистощимый зуд"

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин убежден, что очередные выборы в парламент пройдут в 2012 году.

«Любой юрист-первокурсник знает, что закон не имеет обратной силы. И раз нынешний созыв Рады избирали на пять лет, дискуссия может вестись сегодня только в отношении того, в каком именно месяце 2012 года должны состояться парламентские выборы. Думаю, нынешний парламент проработает где-то до сентября 2012 года», - заявил Литвин.

Спикер отметил, что у Центризбиркома сейчас нет никаких юридических оснований объявлять парламентскую кампанию. «ЦИК обратился за разъяснением в КС по поводу сроков выборов в парламент и соответствующий ответ получит, я надеюсь, в ближайшее время», - напомнил глава парламента.

«Да, у некоторых «гламурных» политиков есть неистощимый зуд по поводу того, чтобы выборы в парламент состоялись как можно быстрее. Они понимают, что со своими сезонными рейтингами до плановой кампании не дотянут. Рекомендую им расслабиться: никто ради них страну на выборы не погонит. Тем более в обход Конституции», - заявил Литвин.
Источник: ForUm
VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTXZNRXhFVW1kT1F6Y3dURVJSZGs1RE1UQk1NMUpuYm5wUmJYUkRhR1pPUTIwd1NtcFJiV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх