EN|RU|UK
 Политика Украины
  1463  33

 Выдрин: ошибка Тимошенко в том, что она оказалась в одной нише с Тягнибоком

В Украине создается радикальная ниша, и большая ошибка Тимошенко, что она пошла в эту нишу

Об этом сегодня, 2 ноября, сообщил политолог, заместитель секретаря СНБО Дмитрий Выдрин. Так он прокомментировал предварительные результаты выборов.
Он считает, что Тимошенко эту радикальную нишу, так сказать, расширила, но не смогла ее закрыть. И поэтому естественно, что «Свобода» Тягныбока в некоторых областях набрала больше, чем «Батькивщина».
По мнению Выдрина, эти выборы показали о создании в Украине трех политических кластеров. «Если раньше все считали, что есть кластер противостояния между Тимошенко и Партией регионов, то сейчас есть кластер Тимошенко и Тягныбока. Этот кластер имеет где-то 15-18%. И далее противостояния уже будет не между Тимошенко и «регионами», а между Тимошенко и Тягныбоком. Они будут воевать в рамках этого кластера», – объяснил политолог.
Такую ситуацию он считает выгодной для Партии регионов, поскольку Тимошенко вышла в нишу радикализма, где регионалы практически не работают.
Ко второму кластеру Выдрин относит Яценюка и Тигипко и оценивает этот кластер на уровне 15%. Соответственно, они теперь будут бороться за проценты в пределах своего кластера.
«Третий кластер – это «регионы» и коммунисты, потенциал которых я сегодня оцениваю в 45-50%. И перераспределение уже будет идти внутри этого кластера», – отметил политолог.
Он предполагает, что эти кластеры сохранятся до парламентских выборов, которые могут произойти очень скоро – уже в следующем году.
Источник: https://censor.net.ua/n140079
Источник: ZIK
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх