EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  193  14

 Молодой осьминог занял место издохшего Пауля

Преемника знаменитого осьминога-предсказателя Пауля из Германии в среду переселили в аквариум, где его теперь могут видеть посетители океанариума Sea Life в Оберхаузене.

Пятимесячного осьминога, которого тоже зовут Пауль, посадил в аквариум один из смотрителей океанариума. Пока Пауль-младший совсем небольшой: его размер — всего 30 сантиметров. Осьминог сразу после переселения выбрался из глиняного сосуда и начал осматривать новое место жительства.

Пауль-младший прибыл в Германию из французского города Монпелье. Сейчас он уже достаточно акклиматизировался и может "общаться" с посетителями.

"Это возможно, но пока не гарантировано, что наш молодой осьминог будет предсказывать игры чемпионата Европы по футболу через два года", — сказала представитель океанариума, которую цитирует издание Bild. Может быть, у него совсем другие таланты, предположила она.

Пауль-старший умер на прошлой неделе. Он предсказывал результаты футбольных матчей с участием Германии, в том числе на чемпионате мира 2010 года, и ни разу не ошибся. Кроме того, Пауль правильно предсказал исход финала чемпионата, назвав победителем Испанию.

Он стал настолько популярен, что в Испании в его часть решили назвать улицу, а сотрудники океанариума создадут в Оберхаузене мемориал имени Пауля.
Источник: https://censor.net.ua/n140057
Источник: Gazeta.ua
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх