EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  4

 Политологи: Основные фальсификации произошли во время подсчета голосов

Украинские политологи считают основной технологией, которая была применена на прошедших местных выборах в Украине, фальсификацию результатов выборов при подсчете голосов.

"На мой взгляд, основные технологии, которые были применены на этих выборах, - это именно подведение результатов выборов", - заявил президент аналитического центра Открытая политика Игорь Жданов на пресс-конференции в среду.

"Мы видим ситуацию - и в Харькове, и в Луганске, и в Херсоне - до сих пор не могут подвести итоги выборов. То компьютер сгорел, то привозят избирательную документацию, которая не запакована", - сказал он.

В свою очередь, директор Киевского института проблем управления им. Горшенина Владимир Фесенко констатировал, что международные и отечественные официальные наблюдатели на выборах действительно не выявили масштабных системных нарушений в день голосования.

"В отношении подсчета голосов - много проблемных ситуаций. Меня беспокоит затягивание с подсчетом голосов", - отметил политолог.

По его мнению, это является результатом несовершенства закона.

При этом Фесенко добавил, что не стал бы оценивать масштабы фальсификаций при подведении результатов голосования.

"Тут проблем, к сожалению, много, но мы не можем этот процесс оценить, поскольку процесс здесь намного более закрыт, чем само голосование", - подытожил он.
Источник: https://censor.net.ua/n140001
Источник: Корреспондент
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх