EN|RU|UK
 Политика Украины
  2271  36

 У Тимошенко посоветовали Януковичу воспользоваться опытом Рузвельта

Партия регионов проиграла местные выборы, получив поддержку граждан на уровне 12-15%.

Об этом заявил член фракции БЮТ Сергей Сас, сообщает пресс-служба БЮТ.

 

По его словам, если взять любой центральный регионов страны, например, Кировоградскую область, где Партия регионов набрала от 15 до 25% голосов, и учитывая тот факт, что на выборы пришли от 32 до 54% избирателей, то власть получила поддержку на уровне 12-15% граждан.

 

«Это свидетельствует о катастрофическом кризисе власти. Если ее поддерживает такое количество избирателей - это свидетельствует о том, что граждане не доверяют этой власти и не связывают свое будущее с осуществлением этой властью функций управления государством», - отметил Сас.

 

По его словам, в любой стране мира за власть на выборах традиционно голосует 10-15% за счет самой же власти, членов их семей и социально-уязвимых избирателей - бюджетников и предпринимателей, на которых власть может оказывать давление.

 

Народный депутат отметил, что сегодня перед властью возникла проблема - «получив право формировать власть снизу вверх после позорного решения Конституционного суда, при парламенте «тушек», власть должна ответить, что происходит в стране, за невыполненные социальные стандарты, за поднятие цен, за невыплаченную пенсию и т.п., поскольку опираться им уже не на кого».

 

«Я бы рекомендовал Януковичу воспользоваться опытом Президента Рузвельта, который во времена великой депрессии 30-х годов написал на стене своего кабинета: «опереться больше не на кого», - подчеркнул парламентарий.

 

Сас также считает, что в сложившейся ситуации, власть должна быть заинтересована в том, чтобы предоставить определенные права оппозиции относительно контроля за ее действиями, потому что «неконтролируемая власть заканчивает очень плохо».

Источник: https://censor.net.ua/n139997
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх