EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  502  3

 В новом Налоговом кодексе экологический сбор заменят на экологический налог – за превышение лимита сбросов или размещения отходов, ставка налога вырастает в 10 раз

Министр охраны окружающей среды Николай Злочевский рассказал об ужесточении законодательства и штрафных санкций за загрязнение окружающей среды, что, в частности, будет предусмотрено в новом Налоговом кодексе.

«Необходимо ужесточать законодательство и повышать штрафные санкции за загрязнение окружающей среды. Это будет стимулировать промышленные предприятия сокращать количество выбросов в атмосферу и объемы отходов, инвестировать в природоохранные программы, – заявил в интервью «Экономическим известиям» господин Злочевский. – Сейчас внедрение подобных проектов не имеет достаточных экономических стимулов, их стоимость в сотни раз превышает сумму экологических сборов и штрафов».

«Минприроды подготовило предложения к новому Налоговому кодексу по замене экологического сбора на экологический налог. Если предприятие превышает установленный лимит сбросов или размещения отходов, ставка налога вырастает в 10 раз. Это нормальная практика – в РФ с 2014 г. будут платить 50-кратную ставку в случае превышения лимитов, а в Белоруссии – 15-кратную», – добавил министр.

Источник: https://censor.net.ua/n139947
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх