EN|RU|UK
 Политика Украины
  394  2

 Чорновил: Менять законы о выборах должна Рада, а не Администрация Януковича

Любой законопроект, в том числе и по поводу совершенствования законодательства о выборах, лучше было бы подготовить в Верховной Раде, нежели создавать рабочую группу при участии Администрации Президента.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

«Поскольку законодательный процесс происходит в парламенте, то Президент, как субъект законодательной инициативы, мог бы обратиться в парламент, чтобы совместно подготовить качественный закон о выборах», - сказал депутат.

Тем более, добавил Чорновил, что подобная рабочая группа фактически существует в ВР при комитете по местному самоуправлению. «Чтобы закон получился качественным, его надо обсудить, дабы потом не было претензий. Кроме того, в Раду уже внесен ряд схожих законопроектов», - отметил депутат.

Чорновил также отметил низкое качество законопроектов, подготовленных Администрацией Президента. По его словам, в таких законопроектах «часто параграфы «воюют» между собой».

Напомним, что Президент Украины Виктор Янукович своим Указом создал рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства о выборах. Согласно документу, до 1 мая 2011 года группа с участием международных экспертов должна подготовить и представить законодательные предложения по комплексному и системному совершенствованию регулирования вопросов проведения выборов в Украине.

Руководителем группы назначен глава Минюста Александр Лавринович, его заместителем – замглавы АП Андрей Гончарук.

Источник: https://censor.net.ua/n139927
Источник: proUa
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх