EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  275  2

 В Киеве отложили суд по делу о лишении Бандеры звания Герой Украины

2 ноября 2010 Высшим административным судом Украины в Киеве продолжилось рассмотрение дела о лишении Степана Бандеры звания Герой Украины.

Об этом сообщает заместитель председателя Донецкой областной организации «Просвита».

Сейчас дело рассматривает Высший административный суд Украины по кассационным жалобам представителя Степана Бандеры (младшего) - адвоката Романа Орехова, а также еще одиннадцати физических лиц и организаций.

Судебную коллегию, которая данное  дело в ВАСУ возглавляет судья Леонтович К.Г. На судебное заседание, которое назначено на 14 часов появился истец и представитель Степана Бандеры (младшего) - адвокат Роман Орехов.

Из других кассаторов никто в суд не пришел. Президент Украины, который является ответчиком в деле, заседание проигнорировал. Бывший Президент Украины Виктор Ющенко, который также подавал кассационную жалобу, послал судебное заявление о рассмотрении дела без его представителя. Прибыл также инициатор отмены звания донецкий адвокат Владимир Оленцевич.

«Учитывая отсутствие у суда доказательств вручения судебных повесток всем кассатора, коллегия приняла решение рассмотрение дела отложить. Следующая дата судебного заседания судом пока не определена со ссылкой на чрезмерную загруженность.

«По мнению адвоката Орехова процессуальные основания для отложения рассмотрения являются весьма сомнительными, поскольку в соответствии с положениями КАС Украины, неявка лиц, участвующих в деле не препятствует его рассмотрению судом кассационной инстанции. К тому же представитель Бандеры высказал предположение, что таким образом Высший административный суд Украины берет паузу для того, чтобы быстрее рассмотреть другое абсолютно тождественное дело по иску того же донецкого адвоката Оленцевича о лишении звания «Герой Украины» Романа Шухевича. Ведь в том деле те же донецкие административные суды первой и второй инстанций в удовлетворении иска отказали со ссылкой на то, что обжалованный указа не относится непосредственно к истцу», - сообщает Олийнык.

Напомним, Постановлением от 2 апреля 2010 Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил Указ Президента Украины № 46/2010 от 20 января 2010 «О присвоении Степану Бандере звания Герой Украины». Донецкий апелляционный административный суд решение суда первой инстанции оставил без изменений.
Источник: НОВОСТИ.dn.ua
VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх