EN|RU|UK
 Спорт
  998  18
Все про:футбол (2798)

 Лига Чемпионов: "Динамо" обыграло "Сараево", "Шахтер" проиграл "Зальцбургу"

Киевское "Динамо" сделало важный шаг к групповому турниру Лиги чемпионов. В непростом матче подопечные Анатолия Демьяненко обыграли чемпиона Боснии и Герцеговины "Сараево".

Правда, уровень игры динамовцев в очередной раз был далеко не лигочемпионовского уровня.

Хозяева при яростной поддержке своих болельщиков с первых минут ринулись в атаку. Но очень быстро поняли, что взять наскоком оборону "Динамо" у них не получится. Хотя на 8-й минуте они и забили мяч (из офсайда и гол был отменен), это скорее выглядело исключением из правил.

Спустя пять минут Корреа остановил очередную атаку боснийцев перехватом, отпасовал на Майкла, тот оттянул на себя двух соперников и классной передачей вразрез вывел Шацких один на один с голкипером - Макс пробил без шансов для стража ворот.

Динамовцы не останавливались на достигнутом, через минут десять Гусев имел отменный шанс увеличить перевес "Динамо", но удар Олега парировал Алайм. Вскоре защитник не позволил Майклу нанести "смертельный выпад" метров с 15-ти, а чуть позже голкипер спас "Сараево" после выхода один на один в исполнении автора голевого паса.

Боснийцы до перерыва ничего особенного не показали. Динамовцы грамотно перекрывали все зоны, в обороне отрабатывали на совесть и Шовковский ловил мячи только после стандартов в исполнении хозяев. Фактически, в первом тайме вратаря "Динамо" толком ни разу не потревожили.

После отдыха хозяева попытались повторить свой стартовый натиск, но уже действовали крайне осторожно, понимая, что любая контратака может стать для них фатальной. В итоге динамовцы спокойно держали оборону, хотя и полностью отдали территориальную инициативу. Но два раза оборона гостей ошиблась и у боснийцев были шансы забить хотя бы один гол.

Сначала после флангового прострела опасно бил Турович, но Шовковский в отменном прыжке перевел мяч на угловой. А затем Мешич пробивал головой и мяч пролетел рядом со штангой.

Но все-таки именно динамовцы были ближе к тому, чтобы еще раз изменить счет на табло. Ребров и Нинкович упустили по моменту, но особенно обидно за Майкла, который все делал правильно, но зарядил мячом в штангу. Бангура мог добивать, но не сориентировался в ситуации.

Впрочем, стратегически важный результат достигнут. Ни травм, ни удалений и отличная позиция для того, чтобы войти в основную сетку Лиги чемпионов. Только там понадобится футбол совсем иного уровня.

В то же время, донецкий «Шахтер» проиграл со счетом 0:1 первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов против австрийского «Зальцбурга».

В первом тайме горняки неприятно удивили своих болельщиков. Имея значительное преимущество во владении мячом донецкие футболисты практически не доставляли хлопот голкиперу австрийцев. Более того, подопечные Мирчи Луческу «любезно предложили» противнику свой левый фланг. В вотчине Развана Раца игроки «Зальцбурга» чувствовали себя, как дома, раз за разом организуя опасные проходы по левой бровке. Но главное разочарование ожидало поклонников «Шахтера» на 11 минуте.

Хозяева разыграли угловой, и Чигринский высоко поднятой рукой отбил угрожавший его воротам мяч. Дело происходило в штрафной «Шахтера», поэтому такой «волейбол» стоил «Шахтеру» пенальти... И пропущенного мяча. Подошедший к «точке» Циклер сильно пробил низом, Пятов угадал направление удара, бросился в «обстреливаемый» угол ворот, но остановить мяч не успел.

Воодушевленные забитым мячом австрийцы захотели развить успех. И надо сказать, несколько раз были очень близки к тому, чтобы забить еще. Неоднократно ворота «Шахтера» спасало только мастерство Андрея Пятова, а один раз за горняков «сыграла» штанга.

Примерно к середине второго тайма «Шахтер» начал потихоньку приходить в себя. Горняки создали немало голевых моментов, но ни один из них так и не реализовали. Из убойных позиций били Фернандиньо, Рац, Брандау, но мяч упорно не шел в створ ворот. За 15 минут до конца матча футбольная фортуна вернула «Зальцбургу» «должок» за первый тайм. Во время очередной неразберихи у своих ворот австрийцы чуть было не организовали себе автогол, но удар приняла на себя крестовина.

За оставшееся до конца матча время. В итоге «Шахтеру» так и не удалось сравнять счет и пополнить свою копилку голом на чужом поле.

Источник: https://censor.net.ua/n13986
Источник: Цензор.НЕТ (по материалам NEWSru.ua, Остров)
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх