EN|RU|UK
 Политика Украины
  322  7

 “Свобода” заявляет, что ее представителя в Киевской области задержала милиция за обнаружение пакета с бюллетенями

Всеукраинское объединение “Свобода” заявляет, что руководителя районной организации партии в Кагарлыке Киевской области задержала милиция за то, что он обнаружил пакет с избирательными бюллетенями.

Об этом сообщили в пресс-службе ВО “Свобода”. По сообщению, 2 ноября 2010 года в городе Кагарлык руководитель районной организации ВО «Свобода» Юрий Бабич получил информацию об обнаружении пакета с избирательными бюллетенями возле районной избирательной комиссии. Продавец магазина канцтоваров, который расположен по соседству с ТИК, нашла пакет с несколькими сотнями бюллетеней. Она сообщила об этом свободовцам”. “Представители ТИК, заметая следы преступления, пытались отобрать пакет с бюллетенями. Ю.Бабич в присутствии двух свидетелей вызвал представителей правоохранительных органов, которые по прибытии на место стали обвинять свободовца в том, что он якобы занимался избирательными фальсификациями”, - отмечает пресс-служба.

Сейчас, по их данным, продолжается допрос Ю.Бабича. На место происшествия выехал представитель юридического управления ВО «Свобода».
«Свобода» расценивает данный случай как “подтверждение масштабных фальсификаций, которые совершаются властью после закрытия избирательных участков”.
Как напоминает пресс-служба, по результатам экзит-пола, проведенного компанией GFK Ukraine, «Свобода» в Киевской области набрала 7,6%. По результатам протоколов ряда районов области результат «Свободы» не достигает и трех процентов. В частности, в Полесском районе «Свобода» получила 0,78%, в Кагарлыкском районе - 2,43%. Таким образом, по убеждению ВО. “Свобода”, “результаты экзит-полов отличаются от результатов, «нарисованных» в ТИК почти втрое”.

Источник: https://censor.net.ua/n139814
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх