EN|RU|UK
 Политика Украины
  261  7

 Янукович объяснил, где взять деньги на его Олимпиаду: "у нас нет времени, как говорят, на раскачку"

При реализации национальных проектов рассчитывать нужно не на бюджетные средства, а на инструменты государственно-частного партнерства и привлечение инвестиций в национальную экономику.

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время заседания рабочей группы "Национальные проекты" Комитета по экономическим реформам.

В.Янукович отметил, что государство, в свою очередь, будет поддерживать реализацию национальных проектов через системные изменения в условиях доступа на рынок, ведение бизнеса, упрощение процедур получения разрешений и их минимизацию, прозрачное законодательное поле.

Кроме того, по словам главы государства, в отдельных случаях правительство может предоставить государственные гарантии для привлечения кредитных ресурсов.

В.Янукович также подчеркнул, что в системе национальных проектов нет "носителей старых бюрократических подходов". "Мы будем стремиться к партнерским отношениям. Ведь у нас нет времени, как говорят, на раскачку. Ориентир - исключительно на результат", - подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины 8 сентября подписал Указ "О мероприятиях по определению и реализации проектов по приоритетным направлениям социально-экономического и культурного развития", в котором, в частности, поручил правительству предложить изменения в законодательство с целью ввести статус Национальных проектов, а также в двухмесячный срок разработать и утвердить до 10 национальных проектов по каждому из четырех направлений, поддержанных Комитетом по экономическим реформам. Согласно Указу, речь идет о таких четырех направлениях: "Новая энергия", "Новое качество жизни", "Новая инфраструктура", "Олимпийская надежда-2022".
Источник: https://censor.net.ua/n139794
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх