EN|RU|UK
 Политика Украины
  525  10

 Компартия требует перевыборов в Луганске: "все тотально и системно сфальсифицировано"

Коммунистическая партия Украины намерена требовать проведения в Луганске перевыборов городского головы и депутатов в местные советы.

"Мы будем требовать проведения повторных выборов, причем не только на пост городского головы, а всех органов самоуправления", - заявил кандидат на пост мэра Луганска от Компартии, народный депутат Спиридон Килинкаров на пресс-конференции во вторник.

Он подчеркнул, что выборы в городе "тотально и системно сфальсифицированы".

По словам Килинкарова, представители КПУ зафиксировали ряд нарушений, все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

"Поэтому я, как руководитель областной организации Коммунистической партии Украины, как кандидат на пост Луганского городского головы, результаты выборов по городу Луганску не признаю и считаю необходимым обратиться к президенту Украины, в Центральную избирательную комиссию с тем, чтобы результаты выборов в городе Луганске были признаны недействительными", - заявил кандидат.

При этом Килинкаров заявил, что, учитывая массовый характер фальсификаций, он не признает любой результат выборов в Луганске - даже если победителем на выборах мэра будет объявлен он сам.

Как заявили в КПУ, согласно их предварительным данным, Килинкаров значительно опережает действующего мэра Сергея Кравченко (выдвиженец Партии регионов). Поэтому в КПУ считают, что команда их оппонента решила прибегнуть к фальсификациям протоколов избиркомов.

Согласно проведенному Компартией параллельному подсчету голосов (обработано 82% протоколов), за Килинкарова проголосовали на 2 тысячи избирателей больше, чем за Кравченко.
Источник: https://censor.net.ua/n139789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх