EN|RU|UK
 Политика Украины
  605  5

 Выборы прошли и в Полтаве начали выгонять из автобусов ветеранов

В редакции полтавских СМИ обращаются ветераны труда и военной службы и сообщают, что с 1 ноября в городских автобусах их отказываются перевозить бесплатно и предлагают или выйти из салона, или оплатить проезд.

О причинах такого решения, в частности, автотранспортного предприятия СП «Умак», журналистка городской газеты «Коло», которая сегодня стала свидетелем безобразной сцены, когда кондуктор выгоняла из автобуса ветерана, спросила на пресс-конференции мэра Полтавы Андрея Матковского.

Проигравший выборы, но еще действующий городской голова ответил, что сам слышал об этом, но причин такого решения руководства «Умак» не знает. Хотя, предположил А. Матковский, такое может быть, т. к. из госбюджета автопредприятию бесплатную перевозку ветеранов труда и военной службы не компенсируют.

О договоренности Полтавского горисполкома и руководства СП «Умак» о бесплатном перевозе ветеранов ранее сообщали в пресс-службе горисполкома. Перевозить ветеранов при наличии удостоверения начали с 1 октября 2010 года. Но, как утверждают сами ветераны, «заботы» власти хватило только на время предвыборной кампании.
Источник: https://censor.net.ua/n139782
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх