EN|RU|UK
 Политика Украины
  566  11

 Крым окончательно капитулировал перед "макеевскими": Джарты не нужна коалиция в крымском парламенте, ПР сама сформирует большинство

Партия регионов набрала около 48-49% голосов на выборах депутатов Верховного Совета Крыма по пропорциональной системе. Также «регионалы» победили в 49 из 50 мажоритарных округах.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава КРО ПР Василий Джарты, отметив при этом, что эти данные основаны на результатах обработки более 90% протоколов.

По словам Джарты, Партия регионов готова сотрудничать со всеми конструктивными политическими силами Крыма, однако в крымском парламенте не будет формироваться коалиция, так как регионалы самостоятельно сформируют большинство ориентировочно из 77-80 депутатов.

«Коалиции не будет как коалиции, а будет представлено большинство в парламенте», – сказал глава «регионалов» полуострова.

Джарты уточнил согласно параллельному подсчету голосов Компартия набрала 7,5%, «Народный Рух» – 6.5%, «Союз» – 5.02%, «Русское единство» – 4%, «Сильная Украина» – 3,5%. «Батькiвщина» не попадает в парламент с 2,5% голосов.

Джарты также сообщил, что единственным мажоритарщиком не от Партии регионов в крымском парламенте будет Сергей Куницын.

«Он опередил на 350-400 голосов. Немного, но это все же победа», – сказал он.

Глава крымских регионалов также сообщил, что кандидаты от Партии Регионов одержали победу во всех крымских городах республиканского подчинения, а лидер «Союза» Лев Миримский даже успел поздравить Виктора Агеева с победой на выборах мэра Симферополя.
Источник: https://censor.net.ua/n139763
Источник: Новый регион
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх