EN|RU|UK
 Политика Украины
  182  1

 В ПР намекнули Медведько, что его оставят в кресле Генпрокурора, если будет хорошо работать

Парламентское большинство готово поддержать кандидатуру Александра Медведько на должность Генерального прокурора, если Президент еще раз подаст его на утверждение в парламент.

Об этом сообщил журналистам лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Я не вижу особых проблем в работе нынешнего Генерального прокурора, и если Президент определится и подаст его кандидатуру, то я думаю, что фракция и депутаты могут поддержать. Если же будут какие-то другие аргументы по другим кандидатурам, нужно послушать и посмотреть, что за человек будет выдвигаться, и потом будет соответствующее обсуждение. Сейчас обсуждать что-то эфемерно о ком-то и делать какие-то выводы - просто бессмысленно, потому что нет предмета для обсуждения", - сказал А.Ефремов.

Лидер регионалов в парламенте также отметил, что вряд ли следует ожидать представления Президента на нового Генерального прокурора на этой пленарной неделе. "Скорее всего, мы уже будем работать в этом направлении через пленарную неделю, 16 числа", - сказал он.

Напомним, в ноябре у А.Медведько заканчивается отведенный Конституцией пятилетний срок пребывания на должности Генерального прокурора.

В СМИ среди претендентов на должность главы ГПУ назывались имена первого заместителя Генпрокурора Виктора Пшонки, заместителя главы Администрации Президента, экс-генпрокурора Геннадия Васильева и заместителя Генпрокурора (Главное следственное управление ГПУ) Рената Кузьмина.

Ранее А.Медведько заявлял, что рассматривает возможность своего переназначения на должность Генпрокурора.

Источник: Лига
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKcVRrTTJNRXcwZGt3NVF6a3dURVJSZERsRE9UQk1SRkpvT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVJGVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZyT1VObU1FdE9PREJLTDFGdlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх