EN|RU|UK
 Экономика
  22409  9

 Новая инициатива Бродского: таможенники будут получать премии за найденную контрабанду

Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства предлагает выплачивать таможенникам, указавшим на контрабанду, 25% от ее стоимости.

Соответствующую инициативу озвучил сегодня глава комитета Михаил Бродский в ходе заседания общественной коллегии по вопросу усовершенствования Таможенного кодекса.

"Это спорный вопрос. Мы его сейчас обсуждаем, чтобы тому, кто указал на контрабанду, выплачивать награду, очень большую. Ну вот, есть у нас понятие клада: если ты нашел клад, ты получаешь 25%. Давайте предложим правительству и парламенту ввести такую норму: указал на контрабанду - получаешь 25% от стоимости груза", - отметил М.Бродский, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Глава Госкомпредпринимательства пояснил, что вознаграждение указавший на контрабанду таможенник будет получать после того, как товар будет реализован в Украине.

На замечание присутствующих на заседании коллегии представителей бизнеса, что в таком случае таможенники будут заинтересованы оформлять все грузы как контрабанду, М.Бродский отметил: "Нет. Просто вся, что есть, контрабанда, станет контрабандой".
Источник: https://censor.net.ua/n139710
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх