EN|RU|UK
 Политика Украины
  292  6

 Генпрокуратура закончила дело бышего и.о. министра обороны

Генпрокуратура закончила расследование по уголовному делу относительно бывшего и.о. министра обороны в правительстве Юлии Тимошенко Валерия Иващенко.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Также Генпрокуратура закончила расследование в отношении арбитражного управляющего государственного предприятия Минобороны "Феодосийский судомеханический завод" М.

Их обвиняют в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества при его санации.

В ходе досудебного следствия установлено, что обвиняемый Иващенко "в ноябре прошлого года, занимая указанную должность, злоупотребляя служебным положением, вопреки интересам службы и в нарушение требований законов, подписал составленный управляющим санацией М. план санации, предусматривающий реализацию государственного имущества", говорится в сообщении.

Как отметили в Генпрокуратуре, была предусмотрена реализация, в частности, трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов, что не разрешалось по процедуре санации.

"Вследствие незаконных действий обвиняемых имущество государственного предприятия было реализовано одной из частных коммерческих структур, что нанесло ущерб государству на сумму 70 миллионов 900 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

"В отношении обоих избрана мера пресечения - взятие под стражу", - отмечает Генпрокуратура.
Источник: https://censor.net.ua/n139695
Источник: УП
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх