EN|RU|UK
 Происшествия
  144410  1

 В Черкассах ликвидировали конвертационный центр с обращением более 300 млн. грн. в год

Более 300 млн. грн. в год составляло обращение подпольного конвертационного центра, ликвидированного работниками ГУБОП МВД Украины в Черкассах

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, участники организованной преступной группы зарегистрировали на подставных лиц ряд фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, реквизиты, печати и счета которых использовались для транзита безналичных средств с целью последующего незаконного перевода в наличные. По данным правоохранителей, ежемесячно через «конверт» незаконно проходило около 30 млн. грн.
Во время проведения обысков в офисе мошенников и в филиале одного из банков, через кассу которого выдавались наличные, изъята оргтехника, системы «банк-клиент», финансово-хозяйственная и бухгалтерская документация, печати и другие вещественные доказательства.
Главным следственным управлением МВД Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 205 (фиктивное предпринимательство) и ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n139625
Источник: УНИАН
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх