EN|RU|UK
 Киевские новости
  248  3

 Блок Кличко: киевская власть начала "дерибанить" имущество райсоветов

Наиболее привлекательные объекты коммунального имущества, находившиеся в собственности районных советов, могут оказаться в частных руках.

Такое мнение высказал депутат Киевсовета от Блока Кличко Андрей Странников, сообщает пресс-служба фракции.

«На прошлом заседании Киевсовета депутаты приняли решение, которым передали имущество районных советов в сферу управления райгосадминистраций. Но при этом не был определен конкретный перечень этого имущества, поэтому вторым пунктом решения было поручено городской администрации сформировать такой список в рабочем порядке. Получается, что городские власти не только раздают собственность, которая, по сути, ей не принадлежит (ведь ликвидируются только райсоветы, а не сами районы), но и процесс формирования конкретного перечня имущества теперь будет происходить не публично, без утверждения на сессии Киевсовета», - рассказал Странников.

Депутат также напомнил, что подобная практика существовала еще в 2001 году, когда 14 районов Киева реорганизовали в 10. «Тогда их имущество передали в управление города, а уже потом поделили его между районами. Понятно, что наиболее привлекательные объекты остались в собственности города и впоследствии перешли в частные руки. Похожая угроза существует и сейчас. Произойдет определенная фильтрация: самые лакомые куски оставят у себя, а второстепенные - передадут в районы. Но если в 2001 году была соблюдена хоть какая-то легальная процедура - решение принималось сессией Киевсовета, то сегодня механизм передачи имущества выглядит нелогичным и сомнительным с точки зрения закона», - добавил депутат.
Источник: https://censor.net.ua/n139588
Источник: Столица
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх