EN|RU|UK
 Политика Украины
  572  6

 Вера Ульянченко проиграла на мажоритарном округе в Киевской области

По неофициальным данным Комитета избирателей, Партия регионов (ПР) лидирует на выборах в Киевской областной совет .

Вера Ульянченко. Фото Алексея Перкина, Цензор.НЕТОб этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" заместитель председателя правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Виталий Тесленко.

По неофициальным данным, ПР по партийным спискам на выборах в Киевский облсовет набирает более 20%, партия "Фронт Змин" - 8-10%, ВО "Свобода" - 5-6%, партия "Наша Украина" - 4-5%, партия "Сильная Украина" - 4-5%.

"Партия регионов выигрывает по спискам, и очень много регионалов-мажоритарщиков. То есть я думаю, что реально они смогут сформировать большинство за счет мажоритарщиков", - отметил Тесленко.

Кроме того, по неофициальным данным на выборах мэра Белой Церкви победил действующий мэр Василий Савчук.

Также уже известно, что проиграла выборы в мажоритарном округе в Ставищах экс-губернатор Киевской области Вера Ульянченко.

Вместе с тем, замглавы КИУ подчеркнул, что это лищь тенденции, которые фиксируют наблюдатели КИУ, а фициальных резульатов выборов еще нет.

Наиболее проблемными являются несколько участков в Буче, где официальные наблюдатели зафиксировали попытки организации "карусели" и вброса бюллетеней, когда в помещении при подсчете голосов отключилось электроснабжение.

По остальным участкам нет ничего эстраординарного, выборы состоялись, подсчет голосов состоялся, фальсификаций и нарушений как таковых нигде не обнаружено. В принципе, Киевская область во многих отношениях выглядит даже лучше, чем другие регионы", - заявил Тесленко.


При этом он заявил, что никаких попыток задержать подсчет голосов на участках КИУ не зафиксировал.

Вместе с тем, КИУ зафиксировал большое количество недействительных бюллетеней, много - с отметкой "против всех, просто без свяких отметок или испорченных.
Источник: https://censor.net.ua/n139584
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх