EN|RU|UK
 Политика Украины
  264  6

 Луценко: "Мы опять в 1999 году, с нечистой силой у государственного руля"

Местные выборы были самыми грязными за время независимости, но ПР так и не смогла получить 50+1% голосов избирателей.

Об этом заявил лидер «Народной самообороны» Юрий Луценко, сообщили ForUm’у в пресс-службе партии «Народная самооборона».

«Мы опять в 1999 году, с нечистой силой у государственного руля», - сказал он.

Луценко подчеркнул: «Все, кто забыл методы команды Януковича в 2004 году, кто поверил в сказки о демократическом перерождении ПР - получили холодный душ... Создание партийных клонов, неконтролированный выпуск гигантского количества лишних бюллетеней, тотальный контроль власти над избирательными комиссиями - массовая фальсификация из-за голосования на дому - все это не позволяет признать выборы свободными».

«В день Хэллоуина Украина перевела назад не только стрелки часов, но и политической эпохи. Мы опять в 1999 году, с нечистой силой у государственного руля», - добавил он. По его словам, оппозиции необходимо опять, как в 2002 та 2004-м, учиться побеждать даже в таких условиях.

Вместе с тем, Луценко констатировал, что «Батькивщина» так и осталась главной оппозиционной силой. «У нее украли название, ее не допустили на выборы в четырех областях. Ее электоральное поле, ее лидеров дискредитировали из-за манипулированных СМИ, а местных активистов - запугивали силовики. Но «Батькивщина» подтвердила общенациональное лидерство в оппозиции», - считает он.

«Партия регионов, несмотря на бешеный админресурс и фальсификации, так и не смогла взять 50+1% голосов украинцев. Наоборот - против нее большинство страны. А, следовательно, настоящая оппозиция имеет шанс!» - подчеркнул он.

Луценко считает, что лидеру «Батькивщины» Тимошенко пора сконцентрироваться на работе в областях: кадровой, информационной, протестной. «Важно достичь публичных договоренностей о ненападении с «Фронтом змін» и начать работать не столько против Януковича, сколько за демократическую альтернативу нынешней власти», - подытожил лидер «Народной самообороны».
Источник: https://censor.net.ua/n139581
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх