EN|RU|UK
 Политика Украины
  237  1

 Кириленко: "Ответственность за все, что происходит в стране, лежит на одной политической силе"

Колоссально низкая явка избирателей на участках 31 октября является свидетельством разочарования властью.

Об этом сегодня в Днепропетровске на брифинге сообщил лидер фракции БЮТ в Верховной Раде, руководитель избирательного штаба партии «Батькивщина» в Днепропетровской области Иван Кириленко.

По его словам, это сигнал обществу и партии власти.

«Партия регионов хотела построить четкую вертикаль власти. Ей это удалось. Показывать пальцем теперь не на кого. Ответственность за все, что происходит в стране, лежит абсолютно на одной политической силе», - заявил Кириленко.

По его словам, в Днепропетровской области победа на местных выборах Партии регионов является тотальной – свыше 40% голосов избирателей по партийным спискам, по мажоритарным округам представители ПР победили почти везде.

По словам Кириленко, Партии регионов, как в Днепропетровской области, так и в большинстве регионов Украины, не надо будет формировать большинство в советах с кем-то, сообщает «УНИАН».

Он выразил надежду, что партия «Батькивщина» пройдет во все местные советы Днепропетровской области. «По нашим данным, сейчас «Батькивщина» в Днепропетровской области занимает второе место», - отметил Кириленко.

Он также сообщил, что в местные советы в регионе пройдут представители КПУ, «Фронту Змін», «Сильной Украины».

Кириленко также отметил, что по результатам подсчета голосов на участках партия «Батькивщина» не исключает обжалования в суде итогов выборов на отдельных участках. По словам Кириленко, 30-31 октября «Батькивщина» официально зафиксировала свыше 230 нарушений избирательного законодательства.
Источник: https://censor.net.ua/n139573
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх