EN|RU|UK
 Политика Украины
  444  1

 Комитет избирателей: "Запорожский горизбирком не имел права объявлять перерыв. Это - грубое нарушение"

Комитет избирателей считает грубым нарушением избирательного законодательства приостановку подсчета голосов в Запорожье.

Об этом на пресс-конференции сказал председатель правления КИУ Александр Черненко.

"Запорожье, когда теризбирком объявил перерыв, мы считаем это неправильным. Нарушение грубое", - сообщил он.

Черненко подчеркнул, что подсчет голосов должен быть беспрерывным.

Кроме того, он считает, что на членов территориальных избирательных комиссий не было тяжелой физической нагрузки и у них не должно было возникнуть необходимости для прерывания подсчета голосов.

Напомним, что в понедельник после 12:00 Запорожская городская избирательная комиссия возобновила работу по подсчету голосов избирателей на выборах мэра Запорожья и городского совета.

Ранее общественная организация "Опора" заявила о приостановке подсчета голосов в Запорожье до 14:00.

Партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" считает целью приостановки подсчета голосов в Запорожье фальсификацию выборов.

Кандидат от запорожской городской организации "Батьківщини", руководитель горорганизации партии Александр Син лидирует на выборах мэра Запорожья с 34,36%, по подсчетам 0,87% голосов избирателей.

По данным exit-poll R&B, 39,35% избирателей проголосовали на выборах мэра Запорожья за Сина, 34,95% - за кандидата от Партии регионов, секретаря горсовета, и.о. мэра Владимира Кальцева.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoU1oyUkhRekJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYyWkVOM01GbEVVbWM1UjBrd1RGaFJkbVJETkRCWk9UZ3dUR3BSZERsRGVEQk1hbEpuVGtNMk1FdzNVWFpJZWxGdGRFTlpNRXRPT0RCS1psRnpUa012TUV3M1VtZE9ReXN3VEdKU2FrNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх