EN|RU|UK
 Экономика
  1963  49

 Украина накормит Россию рыбой

Некоторые рыбоперерабатывающие предприятия Украины смогут поставлять свою продукцию в Россию.

Об этом сообщает ЛIГА.net со ссылкой на Госкомветмедицины Украины.

Вопросы взаимодействия ветеринарных служб двух стран обсуждались в ходе визита руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта на Украину, где он встретился с министром аграрной политики Николаем Присяжнюком и председателем Государственного комитета ветеринарной медицины Иваном Бисюком.

По итогам проверок рыбоперерабатывающих предприятий Украины было принято решение включить в список поставщиков в РФ 6 из 8 проинспектированных предприятий.

Этот список подлежит согласованию с членами Таможенного союза. Предприятия могут быть включены в утвержденный список после устранения на них ранее обнаруженных нарушений и предоставления гарантий безопасности ветеринарной службой Украины.
Напомним, что в марте 2010 г. появились многочисленные сообщения о массовой гибели рыбы, вызванной спуском воды из Киевского водохранилища. По информации СМИ, вследствие таких действий уровень воды в Киевском водохранилище упал настолько, что лед во многих местах лег на дно и придавил своим весом рыбу, собравшуюся на мелководье. По подсчетам ученых Академии наук, погибло около полутора тысяч тонн рыбы. Позднее в Киевское водохранилище начали запускать рыбу, чтобы восстановить популяцию после ее массовой гибели зимой 2010 года.
Источник: https://censor.net.ua/n139518
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх