EN|RU|UK
 Политика Украины
  747  80

 В ПР называют "тревожным звоночком" поддержку "Свободы" по всей Украине

Весомая поддержка ВО "Свобода" в масштабах Украины является очень тревожным звоночком.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Харьковской областной организации Партии регионов Михаил Добкин.

Как сообщает пресс-служба харьковской Партии регионов, М.Добкин сказал: "Для меня является очень тревожным звоночком весомая поддержка ВО "Свобода" не в Харькове, а в масштабах Украины. Поддержка радикальной и агрессивной политической силы свидетельствует о том, что некая националистическая ниша, более цивилизованная и не так агрессивно выраженная, не заполнена пока в обществе".

"Сейчас ее место заняла абсолютно радикальная политическая сила, которая, в принципе, не должна иметь поддержки ни в одном уважающем себя обществе", - отметил он.

Напомним, по данным экзит-пола GfK, большинство мандатов на местных выборах получает Партия регионов - 36,21% голосов в среднем по Украине. На втором месте "Батькивщина" - 13,1%. Преодолевают трехпроцентный барьер "Фронт змін" - 6,84%, Компартия - 5,85%, ВО "Свобода" - 5,11% и "Сильная Украина" - 4,29%.

Данные еще одного экзит-пола, проведенного Украинским центром изучения общественного мнения "Социоинформ", свидетельствуют о том, что Всеукраинское объединение "Свобода" с 36,4% голосов избирателей лидирует среди политических партий, баллотирующихся во Львовский городской совет.

Источник: https://censor.net.ua/n139487
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх