EN|RU|UK
 Политика Украины
  739  5

 Ахметов уверен, что Суркис не покупал Евро-2012

Народный депутат, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов убежден, что Украина не замешана ни в каких скандалах, связанных с проведением Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом он сказал сегодня журналистам, комментируя скандал в УЕФА вокруг получения Украиной права проводить Евро-2012, сообщили в пресс-службе «Шахтера».

«Убежден в том, что Украина заслужила право провести Евро-2012 и я думаю, что, по большому-то счету, это просто разговоры», - сказал Ахметов.

Он подчеркнул, что «если кто-то что-то говорит, то это нужно доказать в судах». «То есть, по крайней мере, будет суд, и то решение, которое он вынесет, мы должны уважать.

Я убежден в том, что Украина не замешана ни в каких скандалах, мы сделали все возможное и невозможное, чтобы достойно провести Евро-2012», - сказал Ахметов.

При этом он выразил уверенность, что Украина «достойно проведет Евро-2012, достойно встретит гостей нашего города, и все будут довольны». «Мы по праву заслужили этот выбор», - отметил народный депутат.

Он также убежден, что у Украины не отнимут право проведения каких-либо матчей Евро-2012.

«Я уверен, что все украинцы заслужили, чтобы Евро-2012 прошло на очень высоком уровне, по самым лучшим европейским стандартам», - сказал Ахметов.

Как сообщалось, член правления футбольной ассоциации Кипра Спирос Марангос заявил, что располагает доказательствами того, что чемпионат Европы 2012 года был продан представителями УЕФА Украине и Польше.

В УЕФА считают безосновательными обвинения в коррупции при определении стран, которые будут принимать Евро-2012.

Директор турнира Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский отметил, что заявление представителя Кипра о подкупе Украиной и Польшей чиновников УЕФА для получения права на проведение финальной части Чемпионата Европы по футбол у 2012 года является клеветой.

УЕФА инициирует рассмотрение судебного дела относительно Марангоса.

Украина и Польша получили право на проведение Евро-2012 в апреле 2007 года. В прошлом году УЕФА утвердила организаторами турнира 4 польских и 4 украинских города.

Источник: https://censor.net.ua/n139455
Источник: ForUm
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх