EN|RU|UK
 Политика Украины
  2055  76

 Турчинов: "Если украинская и мировая общественности проглотят эти выборы… это будут последние выборы, в которых принимает участие оппозиция

Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов заявляет, что в случае признания украинской и международной общественностью местных выборы в Украине законными, то это будут последние выборы, в которых участвует оппозиция.

«Если украинская и мировая общественности проглотят эти выборы… это будут последние выборы, в которых принимает участие оппозиция», - сказал Турчинов на брифинге в воскресенье.

По его словам, в таком случае в Украине не будет выборов, в которых смогут представить свои позиции оппозиционные политические силы.

Турчинов подчеркнул, что единственный вывод из того, как проходили местные выборы в Украине это то, что прошли «самые позорные выборы в истории Украины».

По его словам, этот вывод подтверждает не только позиция партии «Батькивщина», но и цифры подтверждающие явку на голосование по состоянию на 20.00.

Турчинов отметил, что за этот период в Украине проголосовало 43% избирателей.

Он еще раз подчеркнул, что партия «Батькивщина» не принимала участия в выборах в тех регионах, где была достаточно высокая поддержка избирателей, а именно в Киевской и Львовской областях, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Люди, разбирающиеся в математике, могут сами подсчитать, что те цифры, которые декларируются по итогам выборов, будут значительно отличаться, если учесть возможность участия в выборах в этих регионах партии «Батькивщина».

По словам Турчинова, кроме того, что партии «Батькивщина» запретили участвовать в выборах, в ряде регионов фиксировались и другие нарушения и препятствования в ее избирательной кампании: в мажоритарных округах с проблемами столкнулись кандидаты от партии «Батькивщина» в Житомирской, Ривненской, Киевской, Львовской и других областях.

По его словам, кандидатов от «Батькивщины» меняли в бюллетенях, а также меняли округа, по которым они баллотировались.

Турчинов подчеркнул, что представители власти объясняли это техническими ошибками.

«Но мы считаем, что это сознательные причины, по которым не давали возможности нашим кандидатам быть в списках», - сказал он.

При этом Турчинов подчеркнул, что необходимо учитывать и то обстоятельство, что «максимальный уровень фальсификации будет обеспечиваться при подведении результатов».

По его словам, для этих целей будут затягивать подведение результатов выборов, поскольку «люди просто не будут выдерживать».

Турчинов напомнил, что такая же технология использовалась и на президентских выборах. «Именно такая технология будет использоваться и сейчас», - убежден Турчинов.

Кроме того, он отметил, что фальсификацией можно считать и большой процент избирателей, которые выявили желание голосовать на дому.

«Выбор достаточно невесел. Демократия в Украине не прошла очередного испытания. Свидетельством сворачивания демократии в Украине являются последние выборы», - сказал Турчинов.

Он также отметил, что партия «Батькивщина» будет принимать решение о сотрудничестве или создании каких-либо коалиций на местах в районных, городских, областных советах с теми политическими силами, которые будут позиционировать себя как «оппозиция ко власти».

«Наши партийные организации будут принимать решения, исходя из местных условий», - сказал Турчинов.
Источник: https://censor.net.ua/n139434
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх