EN|RU|UK
 Политика Украины
  845  3

 У Тимошенко уже объявили экзит-полл на местных выборах "большой профанацией"

Один из лидеров блока Тимошенко Александр Турчинов сомневается в объективности данных общенациональных экзит-полов на местных выборах, которые пройдут на Украине 31 октября.

 "Экзит-пол можно проводить только локально. Общеукраинский экзит-пол, при всем уважении к тем, кто заказывает их, это будет все-таки большая профанация или средняя температура по больнице. Он не даст какой-то объективной и серьезной информации", - отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что для объективности информации общеукраинского экзит-пола его необходимо проводить на каждом избирательном участке, "что технологически очень сложно".

Ранее стало известно, что Фонд Деминициативы вместе с киевским институтом социологии и Украинским центром экономических и политических исследований им.А.Разумкова планировали провести совместный экзит-полла на местных выборах и подали заявку не в одну международную организацию на финансирование этого проекта Однако ни одна из них не изъявила желания профинансировать проведение экзит-полла.

В итоге единственный общенациональный экзит-пол будет проводить компания "Gfk Ukraine" по заказу партии "Единый Центр". Компания "Савик Шустер студио" планирует провести экзит-пол в нескольких городах - Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Чернигове, а также в соответствующих областях. Компания Research&Branding Group проведет экзит-полы в 8 городах Украины. 
Источник: ИА REGNUM
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1ROUmRYUkRNekJNYWxKbmRFTXZNRXczVVhVemVsRnJaRU4xTUV0SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх