EN|RU|UK
 Политика Украины
  165  1

 Луганщина объединилась с Ростовской областью России в "еврорегион" под названием "Донбасс"

Председатель Луганской областной государственной администрации Валерий Голенко и губернатор Ростовской области (Россия) Василий Голубев в пятницу подписали уставные документы о создании еврорегиона "Донбасс" на территории Луганской и Ростовской областей.

Об этом сообщил представитель Луганской обладминистрации.

По его словам, создание еврорегиона - эффективный механизм трансграничного сотрудничества.

"Еврорегион позволит направить усилия на развитие приграничных связей, создать комплексные и целевые проекты, направленные на решение задач приграничного сотрудничества, а также объединенными усилиями органов государственной власти и местного самоуправления осуществлять мероприятия, направленные на оборудование пунктов пропуска, создание логистической инфраструктуры приграничных территорий", - сказал источник.

Также по его словам, в перспективе присоединение к еврорегиону Донецкой области.

Напомним, что в июне 2008 года Министерство регионального развития и строительства разрешило луганским обладминистрации и облсовету создание совместного с Ростовской областью еврорегиона "Донбасс".

Согласно проекту соглашения о создании совместного региона, основная его цель - взаимодействие областей в экономическом и научном развитии, ликвидация чрезвычайных ситуаций и стихий, развитие контактов между жителями приграничных территорий, упрощение приграничных и таможенных процедур пересечения границы.

Финансирование проектов еврорегиона будет осуществляться за счет участников.

Устав еврорегиона предусматривает создание совета, секретариата и рабочих групп.


VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05pTUZsUVVYTTVRM2N3VEROU2FXUkROREJNTTFGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх