EN|RU|UK
 Политика Украины
  122  3

 Одесса идет по стопам Харькова и Ивано-Франковска: бюллетеней напечатано больше, чем имеется избирателей

По заказу городской территориальной избирательной комиссии в Одессе отпечатано 1 миллион избирательных бюллетеней, «что более чем на четверть миллиона превышает количество избирателей Одессы».

Об этом сказано в заявлении представителя Комитета «За открытую демократию» Брайана Меффорда по результатам проведенной оценки предвыборной ситуации в Одессе.

По его словам, «это нарушение законодательства Украины, поскольку им регламентировано изготовление определенного количества бюллетеней дополнительно, однако это избыточное количество, ставящее под сомнение настоящую мотивацию ТИК».

«Подобные примеры изготовления избыточного количества бюллетеней отмечены в Харькове и в Ивано-Франковске», - добавил Б.Мэффорд.

По мнению международного наблюдателя, предвыборная ситуация в Одессе является «наихудшей с 2002 года: существует реальная угроза, что эти местные выборы отбросят далеко назад украинскую демократию с точки зрения ее достояния и честности в проведении выборов».

По состоянию на 1 февраля 2010 года население Одессы составило 1,013 млн. человек.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFNhRTVEZHpCTWRsSnFUa2RDTUV4cVVtaE9RelF3VEhKUmMwNUhSekJNYWxGMVNIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх