EN|RU|UK
 Политика Украины
  420  4

 Путинские байкеры аплодировали Табачнику, который решил вернуть "Великую Отечественную войну" в школьные учебники

Во время концерта в рамках благотворительной акции Всенародная помощь ветеранам Великой Отечественной войны "Всем миром", министр образования и науки Дмитрий Табачник снова отметил, что украинские учебники по истории нуждаются в изменениях.

"Мы всегда уважали память о Великой Отечественной войне. Мы в большом долгу перед ветеранами. Имеем очень простую задачу- сделать так, чтобы правда об истории вернулась в школьные учебники. Чтобы каждый ученик средней школы в Украине знал, что была Великая Отечественная война". На этих словах ему начали аплодировать байкеры из группировки "Ночные волки", с которыми дружит премьер России Владимир Путин. На этом мероприятии они сидели в первом ряду рядом с ветеранами.

В свою очередь академик Петр Толочко сказал следующее:

"Нас пытались отучить говорить Великая Отечественная война. Это кощунство. Если бы мы жили так, как жили последние пять лет, мы бы превратились в перекати-поле, в людей, которые не знают собственных корней", - отметил историк.

Напомним, на концерт пришли политики: первый вице-премьер Андрей Клюев, министр обороны, Михаил Ежель, министр кабинета министров Анатолий Толстоухов. На концерте также присутствовали российские высокопоставленные должностные лица: первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, заместитель руководителя Аппарата правительства РФ, Юрий Ушаков, посол России в Украине Михаил Зурабов.
Источник: Gazeta.ua
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1RFUlJjMlJEZHpCWlpsRjJaRU0wTUV4dlp6QktWRkYyVGtNME1GbE1VbWRPUXpRd1RHdDJURGxEZURCTVJGRjFaRU0yTUV4WVVtZE9SMHhtVGtNME1GbElVbWQwUXlzd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх