EN|RU|UK
 Экономика
  173  2

 Когда мы работаем один на один с Россией, мы всегда проигрываем, - эксперт

Во время переговоров с Россией власти следует напомнить российской стороне, что они сегодня теряют часть своего газового рынка в Европе.

Такое мнение сегодня во высказал президент Киевского международного энергетического клуба Александр Тодийчук.

"Россия снизила цены для турецких компаний, сейчас идут переговоры с рядом других стран. Она (Россия – ред.) теряет часть своего газового рынка в Европе. Если год назад ее доля на европейском рынке составляла 28,4%, сегодня это 26%, и эта тенденция продолжается… Когда мы работаем один на один с Россией, мы всегда проигрываем. Украина должна стать на подножку этого "поезда" и выступать вместе со всеми", - порекомендовал А. Тодийчук.

Также он отметил, что "цена на газ будет снижена, но за счет больших уступок со стороны Украины".

Эксперт по энергетическим вопросам Центра Разумкова Владимир Омельченко, в свою очередь, добавил, что "существует определенная вероятность того, что уже сегодня стороны договорятся о снижении цены на природный газ, но за счет вхождения России в совместное предприятие и получения контроля над газотранспортной системой Украины". "В случае, если газовые контракты будут полностью переписаны, никто не может гарантировать, что они будут лучше предыдущих", - подчеркнул эксперт.

VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVV3M1UTJrd1MwWTRNRmt6VVhWMFIwSXdUQzlSZEdSSFFUQlpTamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх