EN|RU|UK
 Курьезы, Здоровье
  305  2

 Сорос готов выделить миллион долларов на легализацию марихуаны

Известный американский финансист и филантроп Джордж Сорос призвал американское правительство легализовать марихуану, передает РБК.

В статье, опубликованной в The Wall Street Journal, Сорос утверждает, что, если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов.

Сейчас эти деньги расходуются на попытки обеспечить запрет на курение марихуаны, добиться исполнения которого невозможно, убежден Сорос. Ежегодно за хранение небольших количеств марихуаны арестовывают около 750 тысяч человек, это 40% всех арестов за хранение наркотиков.

Легализация марихуаны снизит уровень преступности, в том числе коррупции, сопровождающей наркобизнес и борьбу с ним. Полиция сможет высвободить силы и средства для усиленной борьбы против более серьезных видов преступлений.

Более того, легализация марихуаны как раз ударит по преступным организациям в Мексике и другим странам, которые лишатся многомиллиардных источников дохода и тем самым будут ослаблены, считает Сорос. Ослабнет и межрасовая напряженность: негры не более белых склонных к курению "травки", но арестовывают их за это в четыре-пять, а то и в 10 раз (в зависимости от города) чаще, чем белых.

Да и запрет на курение марихуаны был принят в начале XX века, можно сказать, из расистских побуждений: марихуану запретили как "смертельную траву", курением которой, утверждали законодатели того времени, увлекались преимущественно лица латиноамериканского происхождения, напомнил Сорос.

Следует вкладывать средства не в борьбу с распространением марихуаны, а в просвещение. Ведь сейчас легче всего приобрести этот наркотик именно молодежи. С легализацией марихуаны приобретение "косяков" не станет легче для подростков - им уже сейчас добыть "травку" весьма просто, говорит финансист.

Поэтому Сорос выступает в поддержку законопроекта № 19, который призван легализовать выращивание и употребление марихуаны в небольших количествах, и выделяет 1 млн долларов на деятельность комитета, сформированного для продвижения законопроекта.

Средства, выделенные Соросом, поступили в тот момент, когда некоторые калифорнийские избиратели начали выступать против предложения о легализации марихуаны, передает "Интерфакс".

Лидеры трех латиноамериканских стран призвали жителей Калифорнии проголосовать против легализации марихуаны. Президенты Колумбии, Мексики и Коста-Рики заявили, что легализация марихуаны станет неверным сигналом обществу.

В ноябре в Калифорнии пройдет референдум по предложенному законопроекту. Социологический опрос Калифорнийского института общественной политики показал, что против легализации употребления марихуаны в Калифорнии выступают от 44% до 49% избирателей, погрешность расчетов составляет 3,5 процентного пункта.

Джордж Сорос является давним сторонником закона о легализации марихуаны и ранее выступил за использование марихуаны в медицинских целях, этот закон был принят в Калифорнии в 1996 году.

Источник: Фактnews
VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkhRa3g1TDFGMWRFTXJNRXd6VVhaMFF5OHdUSFpTYWpONlVYWmtRM2N3V1VSUmRYUkRLekJaVEZGMVRrTTJNRXhvT0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх