EN|RU|UK
 Политика Украины
  319  7

 ВМФ Украины опровергает информацию о бунте на "Гетмане Сагайдачном" из-за усиления русского языка и цензуры

В командовании Военно-морских сил Украины опровергли информацию о бунте на флагманском корабле ВМФ Украины «Гетман Сагайдачный».

Как известно, ранее СМИ, ссылаясь на одного из блоггеров, сообщили о том, что после проведения морских учений, экипаж корабля отказался возвращаться на базу в Севастополь.

По информации блоггера, команда судна протестует против «усиления русского языка в Украине, против цензуры в СМИ, против сползания Украины к тоталитаризму». Кроме того офицерский состав неудовлетворен получаемой зарплатой.

«В данный момент корабль поднял флаг НАТО и движется на юго-восток, предположительно, в грузинский порт Батуми. Береговая охрана России, Украины и Абхазии уже поднята по тревоге», - говорилось в сообщении блоггера.

В то же время в командовании ВМС Украины эту информацию опровергли.

По словам представителя пресс-службы ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» в настоящее время осуществляет плановую постановку в один из доков Севморзавода в Севастополе.

Сегодня утром флагман вышел с места стоянки, и, не выходя из акватории базы, осуществил переход к Севморзаводу.

В пресс-службе Минобороны также сообщили, что «Гетман Сагайдачный» находится на ремонте. Флагман украинских ВМС готовится к операции «Активные усилия» в следующем году.

Источник: Фокус
VEhrNGRrdzVRM2d3V1ZCUmRtUkhRMlpPUXpZd1REZFNaMDVEZHpCTVNGRjFPVWROWms1REx6QlpSRkYyZEVkRE1FeFlVbWRrUjBObVRrZENNRXh5VVhOT1F6a3dURlJSYzA1RE4yWk9SMUF3VEdaU2FUbEROZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх