EN|RU|UK
 Экономика
  233  2

 Львов против Налогового кодекса: сторонники НАТО, предприниматели и таксисты требуют снять Азарова

Около двух тысяч человек приняли участие в акции протеста, организованной Ассамблеей общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины и НАТО "Честные налоги".

Выступали против принятия нового Налогового кодекса и за отставку правительства Николая Азарова.

Участники митинга - предприниматели из разных рынков Львова и области, частные перевозчики. В руках держали плакаты: "Где каникулы для малого бизнеса?", "Налоговый кодекс Азарова - венок на могилу малого бизнеса!", "Остановим налоговое гетто!".

"Правительство Тигипко - Азарова лишает средств к существованию восемь миллионов предпринимателей Украины", - заявил председатель Ассамблеи Игорь Гурняк. - "У нас должен быть утверждён основной принцип осознания природы власти. Власть - наши наёмные работники, задачей которых является не накопление богатства, а служение интересам народа, если власть не хочет этого понимать, существуют способы её досрочного отстранения".

К акции присоединились 30 львовских таксистов, которые проехали автомобильным маршем через центр города.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют отставки действующего правительства. В случае принятия налогового кодекса предприниматели обещают начать "налоговую забастовку". Текст резолюции передадут Львовской облгосадминистрации.

Верховная Рада приняла в первом чтении редакцию Налогового кодекса Украины, которая вызывала протесты во всех регионах страны. Митинговали на прошлой неделе в Киеве и Львове.

Одним из наиболее спорных вопросов нового кодекса является норма, по которой физические лица, которые осуществляют хозяйственную деятельность не по месту государственной регистрации или по всей территории Украины, платят налог по ставке 1500 гривен в расчёте на календарный месяц.

Председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Михаил Бродский обещал, что в проекте Налогового кодекса единый налог для предпринимателей, которые работают не по месту регистрации, будет уменьшен с 1500 грн до 600 грн.
Источник: Newsru.ua
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTmtNRXhFVVhVNVF5c3dURkJSZG5SRGVUQlpkbEYxVTBSUmRYUkRLekJNVkZGMFpFTTJNRmxHT0RCS2RsSnFUa041TUV3M1VYTm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх