EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  134  1

 Утренний пик пробок в Киеве уже самый высокий в странах бывшего СССР

В российской столице заторы длиннее, но москвичи к ним более привычны.

По степени загруженности улиц украинская столица вскоре может догнать Москву. Утренний пик в Киеве уже самый высокий в странах бывшего СССР.

Сошедший с рельс 12 октября трамвай обеспечил в городе первую после лета рекордную пробку. В тот день затор части магистралей в городе достиг девяти баллов из десяти возможных.

Эксперты Яндекса, основываясь на данных сервиса по отслеживанию и оценке заторов, оценили ситуацию в Киеве и сравнили ее с ситуацией в Москве. По их данным, средняя загруженность схожа: 3,7 балла для Киева и 3,4 балла для Москвы.

Следует отметить, что баллы Яндекса учитывают не только замедление на улицах, но и ощущения горожан. То есть в российской столице заторы длиннее, но москвичи к ним более привычны.

Также выяснилось, что в обычный рабочий день пробки в обеих столицах начинают резко расти с 7:30 утра и достигают максимума к 9:00. Днем происходит спад, но уже с 17:00 заторы вновь растут.

Их вечерний пик и в Киеве и в Москве приходится на 19:00. Различие в том, что на берегах Днепра самое тяжелое время - утро, когда загруженность улиц максимальна. В Москве же труднее всего двигаться вечером.

По мнению специалистов, главная причина возникновения пробок в обоих мегаполисах - непродуманное расположение офисов, когда вся деловая активность сосредоточена в центре города.

Напомним, киевские власти рассматривают возможность возобновления практики эвакуации неправильно припаркованных автомобилей.

Источник: Кияни
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRlREJNY2xGMVNIcFNaM1JIUVRCTVJGRjJaRWRDTUV3dlVYWjBSMEV3V1VvNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх