EN|RU|UK
 Политика Украины
  384  6

 Янукович проигнорировал праздник главы УПЦ Киевского патриархата

Президент Украины Виктор Янукович не приехал на торжества по случаю 15-летия патриаршества главы УПЦ Киевского патриархата Филарета.

 Как сообщил руководитель информационно-издательского отдела УПЦ КП епископ Евстратия (Зоря), приглашения на торжества были направлены не только церковным деятелям, но и представителям власти.

Премьер Николай Азаров и спикер Владимир Литвин также не приехали.

Буквально за несколько минут до начала церемонии на одной машине приехали третий президент Украины Виктор Ющенко и его родной брат, депутат от НУ-НС Петр Ющенко.

Сам патриарх Филарет, согласно источнику, выступая на торжествах, заявил:

"15 лет назад у нас было 12 архиереев, 12 епископов и 700 приходов, а сегодня 41 архиерей, 35 епархий и более 14 млн верующих".

Он также пообещал, что на Украине будет создана единая церковь. "Наши братья из Московского патриархата рано или поздно будут молиться вместе с нами", - заявил патриарх.

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко считает Филарета "настоящим пастырем нации".
Источник: ИА REGNUM
VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRqbEhRVEJNUkZGME9VTXdNRXd6VVhWT1F6Wm1Ua05STUV4VVVYWk9RelF3VEROUmRVNUhRakJaVEZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQllPVU5tTUZsRVVYUmtRek13VEdwUmRFNURNVEJNTTFKbmRFTjNaazVEYWpCS0wxRndhVVJSYlhSRFpnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх