EN|RU|UK
 Политика Украины
  490  10

 БЮТ будет делать все, чтобы Табачник никогда не выступал в Раде, - Кожемякин

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде решила применять все меры для того, чтобы не допустить выступлений министра образования и науки Дмитрия Табачника в Верховной Раде.

Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

«Фракция сегодня приняла решение, что будет делать все, чтобы он в этом зале никогда не выступал, до тех пор пока его не снимут с должности министра», - сказал он.

Кожемякин подчеркнул, что это решение фракции стало одной из причин блокирования заседания парламента, на котором с 10:00 до 11:00 Рада должна была заслушать Табачника в рамках «часа вопросов к правительству».

«Мотивируя свое требование, наши депутаты говорят, что этот человек является главным украинофобом, этот человек раскалывает украинское общество, ненавидит нашу историю и украинский народ, поэтому фракция сделает все, чтобы не дать этому господину выступить с этой трибуны», - сказал Кожемякин.

Депутаты от БЮТ также недовольны тем, что, несмотря на их требования по заслушиванию в пятницу информации вице-премьера по экономическим вопросам Сергея Тигипко, он проигнорировал это приглашение, ссылаясь на свой отпуск.

БЮТ считает, что именно Тигипко должен проинформировать парламент о социально-экономической ситуации, а не другие министры, которые представляют экономический блок правительства.

Кроме этого, фракция меньшинства требует присутствия на «часе вопросов к правительству» по пятницам всего состава Кабинета Министров, а не отдельных его членов.

Напомним, в повестке дня парламента на пятницу предусмотрено, что Рада заслушает в рамках «часа вопросов к правительству» информацию Кабинета Министров о социально-экономической ситуации, бюджетном процессе, последствиях принятия Налогового кодекса и предоставлении платных услуг в сфере образования.

Фракция Блока Юлии Тимошенко в Раде заблокировала трибуну и президиум парламента.

Ранее Рада собиралась заслушать информацию Тигипко по вопросам перспектив повышения пенсионного возраста и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также информацию Табачника по ситуации с платными услугами в высших учебных заведениях, однако Тигипко заявил, что не намерен прерывать свой отпуск для отчета в Раде.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZNZVM5UmMyUkROekJNTjFGMWRFTjNNRXhVVVhOSWVsRnJaRU4xTUV0S09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх