EN|RU|UK
 Экономика
  246  5

 Украинцы с радостью "сдают" соседей Налоговой милиции

Каждое десятое заявление в налоговую – это рассказ о том, как соседи или конкуренты не платят налогов.

Об этом пишет еженедельник "Комментари". При этом количество обращений граждан в налоговую резко увеличилось именно в этом году. Так в Хмельницкой области украинцы написали на 55% больше писем чем прошлом году, в Сумской области прирост писем составил 38,6%, а в Луганской 36,5%. Всего, за 9 месяцев этого года контакт-центр налоговой обработали 300 тыс. писем, что на 20% больше чем в прошлом году.

Всплеск количества доносов – результат усилий налоговой милиции, которая осуществляет давление на морально неустойчивых сотрудников компаний. Они вполне могут запугать как грузчика, который вообще никак не оформлен, так и менеджера, который управляет значительными финансовыми потоками. И тот, и другой, опасаясь за свою судьбу, может написать заявление о существующих в компании нарушениях. Точно также можно «беседовать» и с предпринимателями, чтобы они поделились информацией о контрагентах в обмен на спокойное существование, сообщает еженедельник Комментарии.

Всего, благодаря помощи граждан, налоговики собрали в этом году 16 млрд.грн

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCWlJGRjJkRU13Wms1RE9UQk1SRkYxT1VNck1FeFFVWFowUTNrd1RFUlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх