EN|RU|UK
 Политика Украины
  148  2

 Людей Ахметова хотят не пропустить в парламент?

Принятие Верховной Радой законопроекта о чистке списка партиями может привести к исключению из списка Партии регионов людей, лояльных к Ринату Ахметову.

Такое предположение в комментарии proUA высказал источник во фракции Партии регионов в парламенте.

По его словам, этот закон направлен, в первую очередь, на то, чтобы "в корне" прекратить любые центробежные процессы в Партии регионов.

После того, как закон приобретет силу, принимать решение относительно кандидатов на замещение вакансий членов фракции, которые выбыли, сможет исключительно президент.

Таким образом, уже в ближайшее время вместо семи совместителей от ПР в Раде могут появиться не те, кто поднимется по списками автоматически, а те, чьи кандидатуры будут считаться лояльными к главе государства.

Как известно, на прошлой неделе депутаты, которые входят в группу заместителя главы администрации президента Андрея Портнова - Валерий Писаренко и Владимир Пилипенко - зарегистрировали соответствующий проект.

После лишения депутатства семерых депутатов-совместителей из Партии регионов, в парламент должны пройти 219-225 номера списка. А после них идут люди, которых в Партии регионов называют нежелательными.

В частности, на 231 месте - Владимир Заплатинский, который в 2006 году перешел из "Нашей Украины" в Партию регионов.

На 232 месте - Инга Вершинина, которая тогда же перешла из БЮТ в Партию регионов.

На 233 месте в списке регионалов - Юрий Зюков, который в 2007 году входил в Партию регионов, но во времена премьерства Тимошенко возглавил "Ровенькиантрацит" и стал ее доверенным лицом на выборах президента по Луганской области.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQlpWRkpuVGtOM01FeHlVbWgwUXpRd1dUazRNRXBNVVc5SWVsRnVPVU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх