EN|RU|UK
 Происшествия
  155  1

 Замгенпрокурора: В деле об исчезновение Климентьева осталось четыре версии

В деле об исчезновение главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева осталось четыре версии.

Об этом в среду на пресс-конференции в Харькове заявил заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка, сообщает УНИАН.

По его словам, следствие отвергло версии о похищение Климентьева ради выкупа, несчастный случай на воде, ДТП и убийство журналиста в результате разбойного нападения.

Пшонка добавил также, что из четырех версий, которые остались, есть одна, которую руководитель следственно-оперативной группы Валерий Легецкий считает приоритетной.

Впрочем, заместитель генпрокурора не уточнил, о чем речь. Он сказал лишь, что среди версий, которые продолжает отрабатывать следствие, есть и версия об исчезновение журналиста в связи с профессиональной деятельностью.

Позже прокурор Харьковской области Геннадий Тюрин добавил, что следствие отрабатывает и версию, связанную с инсценированием похищения Климентьева.

Кроме того, Пшонка сообщил, что следствие объявило в розыск бывшего работника правоохранительных органов Андрея Козыра, который за несколько дней до исчезновения вместе с Климентьевым и его заместителем Петром Матвиенко выезжал на Печенежское водохранилище, чтобы сфотографировать дачу начальника Государственной налоговой администрации в Харьковской области Станислава Денисюка.

"Показания этого человека могут быть очень важны, у следствия к нему много вопросов", - добавил Пшонка.

Комментируя обыск в квартире Матвиенко, заместитель генерального прокурора сказал, что обыск был проведен "на законных основаниях".

Пшонка подчеркнул, что Матвиенко отказался добровольно выдать следствию предметы, которые относятся к делу Климентьева.

В частности, следствие интересовал фотоаппарат, которым проводилась съемка дачи Денисюка. "Вам предложили их выдать, Вы не дали", - сказал Пшонка, обращаясь к Матвиенко, который поставил вопрос о законности обыска.
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1ka1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UTBSU1oyUkROekJNTjFGemRFTjNaazVEVkRCS0wxRnZkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх