EN|RU|UK
 Политика Украины
  209  2

 Тимошенко: "Запад игнорирует захват Украины Россией"

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко обеспокоена тем, что Запад игнорирует захват Украины Россией.

Об этом она заявила в интервью "Daily Telegraph".

Как сообщает официальный сайт Ю.Тимошенко, в частности, политик подчеркнула: "Украину поглощают. Руководство страны считает все собственностью, которую можно продать. Природные ресурсы, государственные промышленные монополии, потоки государственных средств, медийные организации и заводы. Россия уже воспользовалась ситуацией, и, на мой взгляд, в будущем они сделают еще больше".

По ее словам, Запад в этой ситуации не осудил "тревожный переход к советскому авторитаризму в Украине". "Я не понимаю. Когда Янукович пришел к власти и демократия начала рушиться, западные политики заговорили о стабильности", - отметила Ю.Тимошенко, добавив, что если не называть вещи их настоящими именами и не говорить ни слова об издевательствах над демократией, - то "уж лучше вообще молчать".

Восемь месяцев правления "пророссийского Президента" Виктора Януковича политик сравнила с "похоронами демократии". "Страной правят деньги и страх. Все, что осталось от наших энергетических ресурсов, поглощается. Это сотрудничество слуги и хозяина", - убеждена она.

При этом лидер "Батькивщины" напомнила, что Россия и Украина в последнее время ведут переговоры о создании ряда совместных предприятий, которые фактически отдадут в руки Москвы контроль над украинской экономикой.

"Россия, как и другие страны мира, продвигает свои национальные интересы. Проблема не в России, а в том, что в Украине действует пятая колонна. Позиция новой власти такова: мы обладаем страной, и поэтому можем продавать все, что захотим", - заявила Ю.Тимошенко.
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNVkZGMFpFTTRNRXczVVhWMFIwRXdURVJTWjNSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх