EN|RU|UK
 Политика Украины
  173  4

 Литвин признался, что он редактирует книги как свадебный генерал

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что сам был удивлен, когда книга под его редакцией получила государственное финансирование.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

В частности, В.Литвин сказал: "Я вам скажу откровенно, что сам с удивлением прочитал о том, что эта работа, в которой я являюсь главой редакционного совета, попала в издание, но я вам могу сказать, что это 28 томов и это один из томов, который по сути дела завершает серию... Это работа огромного коллектива, в котором я выполняю роль свадебного генерала. Поэтому я бы посоветовал всем, кто интересуется этой темой, посмотреть на людей, которые подготовили эту работу - это кандидаты, доктора наук, краеведы, археологи, работники архивов и другие. А я являюсь главой этого совета, так как в свое время возглавлял секцию социогуманитарных наук Национальной академии наук Украины... Поэтому я просил бы тут, уважаемые коллеги, не искать каких-либо оснований относительно того, что кто-то злоупотребляет служебным положением".

Напомним, ранее Госкомтелерадио утвердил перечень книг, которые будут изданы до конца 2010 года в рамках госзаказа. По информации газеты "Коммерсант", в числе наиболее дорогостоящих оказались произведения, созданные при участии спикера В.Литвина и министра Кабинета Министров Анатолия Толстоухова. В частности, выпуск тома "Киев" 28-томной энциклопедии "Свод памятников истории и культуры Украины", главой редакционного совета которой является Председатель ВР, обойдется в 400 тыс.грн (2 тыс.экз.). А издание первого тома "Харцызск: время, события, люди" А.Толстоухова тиражом 1 тыс.экз. обойдется в 350 тыс.грн.

VEhrdlVXMDVRelF3V1V4UmMzUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXd6VVhWT1Ezb3dUR2c0TUZsSVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх