EN|RU|UK
 Политика Украины
  673  2

 Грач: "Джарты поступил как трус и хам, сбежав от крестьян через черный ход"

Ситуация в Крыму на грани взрыва из-за насаждаемой на полуострове атмосферы страха, психологического эпатажа, усугубляемого тяжелейшей социально-экономической нестабильностью. Это уже подтверждают начавшиеся народные восстания.

С таким заявлением выступил народный депутат Украины, лидер крымских коммунистов Леонид Грач, комментируя вчерашние события, связанные с защитой законных интересов крестьян сел Вилино, Песчаное, Береговое Бахчисарайского района.

По словам политика, в Крыму сложилась «крайне тревожная обстановка, партия власти нагнетает общественный психоз». При этом он обратил внимание, что акции протеста уже прокатились, в том числе, на Южном берегу Крыма.

«Волна земельных бунтов достигла площади Ленина в Симферополе, где крестьяне из Вилино, Песчаное, Береговое Бахчисарайского района пришли к председателю Совмина Василию Джарты высказать свою боль. Их уже много лет водит за нос власть, у них отобрали землю. Перед выборами эти люди верили обещаниям Виктора Януковича, надеялись на его слова о помощи. Но Янукович остался верен не слову, а себе – творцу мифов. А ему верны его сподвижники по партии, такие же творцы мифов, лжи, фальсификаций, мошенничества», – заявил лидер Грач, слова которого цитирует его пресс-служба.

По оценке лидера крымских коммунистов, «эти люди, накрывшие сегодня предвыборный Крым неким политическим цунами авантюр и кошмаров с участием силовиков, полностью скомрометировали и свою партию, и самих себя, и ту власть, которую представляют».

«Их действия – это позор и унижение страны, имеющей таких мошенников на таких высоких должностях. Тех, кто способен убегать из Совета министров через черный ход от стариков и женщин, обманутых президентом Украины, ограбленных властью. Я говорю в данном случае о Василии Джарты, который поступил как трус и хам – сбежал от крестьян, требующих встречи с ним. Однако вместо Джарты к крестьянам вышли милицейские подразделения в касках и бронежилетах. Была задержана группа пикетирующих. Но крестьяне остались верными себе и стояли до поздней ночи, пока милиция не отпустила задержанных крестьян», – подчеркнул Леонид Грач.

«Позор преступным действиям Партии регионов, крымской милиции и Джарты!», – заключил лидер крымских коммунистов.
Источник: Новый регион
VEhrdlVXczVSMEV3VEVSU2FETjZVV3hPUXpJd1RFUlNaMDVIUXpCWmMzWk1PVU00TUV4cVVtZDBRelF3VEROUmN6TjZVWFk1UjBFd1REZFNaM1JETVRCWlNGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх