EN|RU|UK
 Политика Украины
  299  4

 Шевченко: "У команды Януковича есть панический страх неконтролируемых ими людей, которые выходят на улицы"

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Андрей Шевченко уверен, что сопротивление народа властным инициативам может приносить результаты.

Об этом он сказал в интервью «Главреду».

«Любая власть больше всего боится одного - массового выступления против нее людей. У команды Януковича есть панический страх, который сидит в них глубоко в мозгу, - страх неконтролируемых ими людей, которые выходят на улицы. Этот страх у них остался с 2004 года, со времени Оранжевой революции, и он ими руководит», - сказал Шевченко.

«Давайте говорить откровенно - для Европы наша страна сейчас не является уж столь приоритетной, чтобы она рисковала отношениями с Россией и действовала жестко. Да и не поймет Европа, почему она должна стоять за Украину больше, чем сами украинцев. Поэтому единственный реальный механизм влияния на власть - позиция общественных активистов», - считает политик.

По его словам, оппозиция уже наделала достаточно ошибок, чтобы власть не боялась организованных партиями выступлений.

«Власть больше опасается не выступлений, организованных партиями, а спонтанного надпартийного сопротивления общественных активистов - которые в итоге всегда были стержнем всех больших протестов в Украине за последние двадцать лет», - сказал Шевченко.
VEhrdlVYRk9RekV3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTU0xRjBUa2RCTUV4WVVYVlRSRkYyT1VNck1GbElVWFowUXpkbVRrTjJNRXd6VW1jNVF6WXdURGRSYzNSRE5EQlpZM1pNT1VNMk1GbEVVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх